Cake Chorizo Mimolette

Aujourd’hui je vous propose une petite recette pour changer un peu des récits de voyage! (La Sicile est pourtant dans les cartons!) L’été se termine mais les belles journées de septembre laissent encore un peu de place aux piques-niques et aux apéros, et ce cake les accompagnera parfaitement!

cake_mimolette_2

Ingrédients:

  • 100g de mimolette vieille
  • 100g de chorizo
  • 180g de farine
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 100mL de lait
  • Une cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1/2 sachet de levure

cake_mimolette_1

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Coupez en morceaux de taille moyenne votre chorizo (pour ma part j’achète des tranches que je coupe en lamelles).
  • Séparez la mimolette en 2 parties égales, coupez la première moitié en petits dès et râpez l’autre moitié.
  • Faites fondre le beurre.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec le beurre, le lait et le piment d’Espelette. Ajoutez progressivement la farine et la levure.
  • Versez les morceaux de chorizo et de mimolette dans la pâte, mélangez et versez dans un moule à cake.
  • Enfournez 35min.
  • Se déguste aussi bien chaud que froid! 🙂
Publicités

2 réflexions sur “Cake Chorizo Mimolette

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s