Gâteau aux noix

L’automne étant bien commencé, les noix de Grenoble arrivent sur les étals de nos marchés, du moins ceux de l’Isère. Tel un petit écureuil, j’en ai fait quelques réserves ce dimanche pour l’hiver!

Comme il faisait mauvais, j’ai donc décidé de préparer un gâteau aux noix pour le goûter! Je me suis inspirée de mon livre de douceurs fétiche : Les Douceurs de l’Enfance. Ce livre est absolument génial, je n’ai jamais été déçue par les recettes réalisées à partir de celui-ci et si il ne fait pas déjà partie de votre bibliothèque culinaire, je vous le conseille!

Comme d’habitude, la recette n’est pas exactement celle du livre.

Ingrédients :

  • environ 12 noix ou 100g de cerneaux
  • 15g de cacao noir non sucré en poudre
  • 150g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6cl de lait

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre et le mélanger dans un saladier avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant vigoureusement.
  • Incorporez la farine et la levure.
  • Faire tiédir le lait et y ajouter le cacao.
  • Versez le lait chocolaté dans le mélange précédent, mélangez et ajoutez les noix.
  • Beurrez un moule à manquer, versez-y la préparation.
  • Cuire environ 30 min

Régalez-vous!! 🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s